samedi 21 novembre 2015

Gâteau aux pommes et caramel beurre salé

Un gâteau délicieux et idéal par ce temps nuageux, aux saveurs de la Bretagne.
J'ai repris une recette d'un gâteau moelleux aux pommes et je l'ai agrémenté de caramel beurre salé.





Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
 - 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé 
- 3 pommes golden

Pour le caramel beurre salé vous pourrez en trouver au rayon pâtes à tartiner ou petit déjeuner.


Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Commencez par la pâte à gâteau. Dans un saladier videz le pot de yaourt et rincez le, vous en aurez besoin pour les mesures. Ajoutez les œufs et le sucre, mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, remuez bien. Et pour finir versez le sachet de sucre vanillé et le pot d'huile.

Préparez ensuite les pommes. Lavez les, et épluchez les. Coupez une pomme en deux pour mettre au fond du gâteau, enlevez bien les pépins et faites des lamelles.
Prenez les deux autres et coupez les en dès et ajoutez les à la pâte.

Dans votre moule posez un papier sulfurisé puis couvrez de caramel beurre salé, disposez ensuite votre pomme en rosace.
Versez votre pâte par dessus et étalez bien.

Enfournez pour 20 minutes, la pointe du couteau dois ressortir sèche.
Laissez refroidir puis démoulez le gâteau. 


Bonne dégustation les gourmands !

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