mardi 6 octobre 2015

Velouté aux 4 légumes et Vache qui rit

Voila un plat idéal pour le début de l'automne : un délicieux velouté aux légumes avec un côté régressif en rajoutant des "Vache qui rit".





Ingrédients :

- 3 pommes de terres de taille moyenne
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 6 Vache qui rit 
Sel, poivre, ail moulu.

Préparation :

Épluchez, lavez et découpez en petits cubes les légumes. 

Dans une grande marmite faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites revenir les légumes quelques minutes.
Ajoutez 40 cl d'eau, puis laissez cuire 1 bonne heure.

Une fois les légumes bien cuits mixez les et ajoutez une à une les Vache qui rit. Salez, poivrez et mettez un peu d'ail moulu.
Pour un velouté plus liquide ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche ou 10 cl de lait.

Astuce : vous pouvez mettre deux pincées de curry ou remplacer les Vache qui rit par du Kiri.
A déguster en entrée ou en plat principal avec une tartine ( pour nous confit d'oignons, brie et tomates séchées ).



Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire