mercredi 19 mars 2014

Quatre quart à la vanille

Envie d'un petit goûter à la bretonne ?  Voici donc une délicieuse recette de quatre quart.





Ingrédients : 

- 140 grammes de farine
- 140 grammes de sucre
- 140 grammes de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure 
- 1 pincée de vanille 
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° ( Th.6 ).

Séparez les blancs des jaunes et montez au batteur les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes et le sucre, puis la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Une fois le mélange assez lisse ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation et saupoudrez-le d'un peu de sucre.
Enfournez le plat pour 40 minutes.

Dégustez le quatre quart tiède ou froid.

Variante : vous pouvez mettre quelques gouttes de citron ou de fleur d'oranger ou même un peu de rhum ( mais pas trop )


Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire